.

Fruchtig lecker fair - Tag der Schulfrucht

2014_05_19_schulfruchttag2Am Montag, den 19.Mai, nahm unsere Schule am Baden-Württembergischen Schulfruchttag teil. Das Thema "Obst und Gemüse" stand im Mittelpunkt des ganzen Schultages. Zusammen mit Frau Henninger von BeKi* erstellten Klasse 3 und 4 leckere Fruchtspieße und Müslis. Klasse 1 und 2 gingen der Frage nach, ob man verschiedene Obst- und Gemüsesorten nur am Geschmack erkennen kann. Die Schülerinnen lernten verschiedene Obst- und Gemüsesorten an Stationen kennen. Da wir eine Fairtrade-Schule sind, wurden nur biologisch angebaute und fair gehandelte Produkte verwendet.

 

2014_05_19_schulfruchttag32014_05_19_schulfruchttag22014_05_19_schulfruchttag1
Frau Henninger von BeKi*Faire ZutatenMit allen Sinnen
2014_05_19_schulfruchttag42014_05_19_schulfruchttag62014_05_19_schulfruchttag5
Herstellung ObstspießeObstspieße und MüsliGesunder Genuss in der Pause

 

* BeKi- Bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg.

Hier der Link zur Fairtrade-Seite: http://blog.fairtrade-schools.de/allgemein/die-grundschule-startet-fair-in-den-tag/

Bilder: I. Schrade  Text: E. Rieseberg

zurück zu Aktuelles aus der Grundschule



17.07.2014; 21:18:33 Uhr - Dieser Artikel wurde bereits 4310 mal angesehen.