Kochen mit der Heiligen Hildegard
Am Mittwoch, den 16.5.2018, hatten wir wieder unsere tolle Hildegard-AG und haben Interessantes über den Basilikum gelernt: Es ist die bekanntesteste italienische Kräuterart die das Essen sehr lecker macht. Er ist reich an Vitamin A und C und Eisen. Medzinisch betrachtet wirkt er sogar entzündungshemmend und ist wohltuend für die Verdauung. Auch bei Stimmungstiefs zeigt er sich hilfreich. Mehr erfahren Sie hier.
Dazu haben wir ein leckeres Basilikumpesto mit Frau Meulers Thermomix gemacht und dazu Spaghetti abgekocht-mmmhh war das lecker:-)
Falls es jemand nachkochen möchte, hier das Rezept:
- 80g Basilikumblätter
- 50g Parmesan
- 30g Pecorino
- 1 Knoblauzehe
- 30g Pinienkerne
- 120g Olivenöl
- halber Teelöffel Salz
Alles in den Mixer geben und klein mixen, über die Nudeln geben und genießen.
Dazu haben wir ein leckeres Basilikumpesto mit Frau Meulers Thermomix gemacht und dazu Spaghetti abgekocht-mmmhh war das lecker:-)
Guten Appetit wünscht die Hildegard-AG!
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Bilder: Y. Lang Text: Hildegard-AG/ D. Meuler
zurück zu Aktuelles aus der Grundschule
25.07.2018; 22:16:41 Uhr - Dieser Artikel wurde bereits 4232 mal angesehen.